VINI

La Doc Bolgheri

Il primo disciplinare risale ad agosto del 1983. I vini che ricadono in questa denominazione si contraddistinguono per rotondità, morbidezza sempre ben vivacizzate dalla freschezza della componente acida con finale di eccellente lunghezza. Anche quando la struttura è possente, i vini risultano, per questo motivo, sempre equilibrati ed armonici.

Rosato IGT Toscana

Denominazione: Indicazione Geografica Tipica

Comune di produzione: Castagneto Carducci (Livorno)

Uve: Merlot 100%

Grado alcolico: 13%vol

Resa in litri/Ettaro: 6000 litri/ha.

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Epoca di vendemmia: Dalla ultima decade di agosto.

Data immissione sul mercato: Aprile dell’anno successivo all’annata di raccolta.

Ammostamento e fermentazione alcolica: Le uve sono vinificate in bianco. I grappoli diraspati sono pigiati in maniera soffice al fine di favorire la cessione di colore ed evitare l’estrazione di tannini. Trascorse 5 ore si salassa un’aliquota di mosto, in questo modo otteniamo colore ed aromi caratteristici del nostro Rosato IGT Toscana. La fermentazione alcolica è condotta a 18°C.

Affinamento: Rosato IGT Toscana affina sulle proprie fecce per almeno 5 mesi.

Principali parametri analitici

  • Grado alcolico: 13%
  • Acidità totale: 5,60 g/l espressi in acido tartarico
  • pH: 3,35
  • Zuccheri: 1,4 g/l

Descrizione: Si veste di sgargianti riflessi corallo, sentori di mango mandarino melone con uno sbuffo di anice. Gusto pieno nel volume, avvolgenti morbidezze che trovano l’equilibrio attraverso una scia fresco sapida non eccessiva ma corroborante. Struttura e gentilezza guidano la trama e definiscono il nostro rosato.

Rosato DOC Bolgheri

Denominazione: Bolgheri DOC Rosato

Comune di produzione: Castagneto Carducci (Livorno)

Uve: Sangiovese 60% Merlot 40%

Grado alcolico: 12.5%vol

Resa in litri/Ettaro: 5000 litri/ha.

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Epoca di vendemmia: Dalla ultima decade di agosto.

Data immissione sul mercato: Aprile dell’anno successivo all’annata di raccolta.

Ammostamento e fermentazione alcolica: Le uve sono vinificate in bianco. I grappoli diraspati sono pigiati in maniera soffice al fine di favorire la cessione di colore ed evitare eccessiva estrazione di tannini. Trascorse 5 ore si salassa un’aliquota di mosto, in questo modo otteniamo colore ed aromi caratteristici del nostro Rosato DOC Bolgheri. La fermentazione alcolica è condotta a 16-18°C.

Affinamento: Rosato DOC Bolgheri affina sulle proprie fecce per almeno 6 mesi.

Principali parametri analitici

  • Grado alcolico: 12,5%
  • Acidità totale: 5,85 g/l espressi in acido tartarico
  • pH: 3,25
  • Zuccheri: 1,3 g/l

Descrizione: fragranza, freschezza e , frutto. Nel nostro Rosato DOC troverete struttura e saporosità, beva e profondità, quel ricordo di buccia di pesca e scorza d’arancia che lo rendono diverso, unico, il nostro.

Rosso DOC Bolgheri

Denominazione: Denominazione di origine controllata

Comune di produzione: Castagneto Carducci (Livorno)

Uve: Merlot 100%

Grado alcolico: 14,5%vol

Resa in litri/Ettaro: 6000 litri/ha.

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre.

Data immissione sul mercato: Dicembre di due anni successivi all’annata di raccolta.

Fermentazione alcolica e macerazione: I grappoli diraspati non sono pigiati così da rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti follature per favorire l'estrazione dalle vinacce di aromi, colore e tannini. Terminata la macerazione, che varia da 8 a 12 giorni, si effettua la svinatura.

Fermentazione malolattica ed affinamento:Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica . Quest’ultima dura circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 20°C. Il Rosso DOC Bolgheri è affinato in botti di rovere da 500 litri; prima dell’immissione al consumo trascorre 6 mesi in bottiglia.

Principali parametri analitici

  • Grado alcolico: 14,5% vol
  • Acidità totale: 5,50 g/l ac.tartarico
  • pH: 3,35
  • Zuccheri: < 1 g/l

Descrizione: Un Bolgheri, il nostro Merlot in purezza, si esprime in intensità e generosità. Il colore profondo ed impenetrabile crea l’intrigante aspettativa espressa dal frutto scuro maturo, dal palato pieno, ricco ed avvolgente. Nero il colore dello spazio, infinito come il Merlot di Campo al Signore.

Campo al Signore DOC Bolgheri

Denominazione: Denominazione di origine controllata

Comune di produzione: Castagneto Carducci (Livorno)

Uve: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40% , Petit Verdot 10 %.

Grado alcolico: 14%vol

Resa in litri/Ettaro: 6000 litri/ha.

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Epoca di vendemmia: Dalla terza decade di settembre.

Data immissione sul mercato: Dicembre di due anni successivi all’annata di raccolta.

Fermentazione alcolica e macerazione: I grappoli diraspati non sono pigiati così da rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti follature per favorire l'estrazione dalle vinacce di aromi, colore e tannini. Terminata la macerazione, che varia da 10 a 14 giorni, si effettua la svinatura. Cabernet Sauvignon e Petit Verdot sono vinificati con i raspi.

Fermentazione malolattica ed affinamento: Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica . Quest’ultima dura circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 22°C. Il CAMPO AL SIGNORE DOC Bolgheri è affinato in botti di rovere da 500 litri; prima dell’immissione al consumo trascorre almeno 6 mesi in bottiglia.

Principali parametri analitici

  • Grado alcolico: 14%
  • Acidità totale: 5,80 g/l ac.tartarico
  • pH: 3,25
  • Zuccheri: < 1 g/l

Descrizione: Campo al Signore è uno stile di vita, una filosofia. È eleganza, lavoro, studio e sperimentazione, il tutto proteso alla ricerca della perfezione che a Bolgheri si chiama equilibrio e precisione tannica. Il Cabernet Sauvignon, supportato dalla setosità del Merlot, da colore e frutto del Petit Verdot, è il riflesso del nostro pensiero e, della nostra idea di grande vino. Parola d’ordine : Eleganza.

Tenuta Campo Al Signore

Tenuta Campo Al Signore

Località Nocino 259/B

Castagneto Carducci 57022 (LI)

 info@tenutacampoalsignore.it

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Credits: Atlantide ADV