I distillati

Ammostamento e fermentazione alcolica
Le uve sono vinificate in bianco. I grappoli diraspati sono pigiati in maniera soffice al fine di favorire la cessione di colore ed evitare eccessiva estrazione di tannini. Trascorse 5 ore si salassa un’aliquota di mosto, in questo modo otteniamo colore ed aromi caratteristici del nostro Rosato DOC Bolgheri. La fermentazione alcolica è condotta a 16-18°C.
Affinamento
Rosato DOC Bolgheri affina sulle proprie fecce per almeno 6 mesi.
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI
Uve Merlot, Sangiovese, Cabernet Souvignon
Grado alcolico 13 %vol.
Acidità totale 5,85 g/l espressi in acido tartarico
pH 3,25
Zuccheri 1 g/l
Formati bottiglia in vetro 0,75 lt

2024 sss

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Il vermut
Grande equilibrio basato su volume e scorrevolezza.
Il Merlot regala generosità e freschezza.
Note di mora, ciliegia matura e una fresca balsamicità mentolata precedono un sorso serbevole quanto completo.

Fermentazione alconlica e macerazione
I grappoli diraspati non sono pigiati così da rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti follature per favorire l’estrazione dalle vinacce di aromi, colore e tannini. Terminata la macerazione, che varia da 8 a 12 giorni, si effettua la svinatura.
Fermentazione malolattica ed affinamento
Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica. Quest’ultima dura circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 20°C. Il Volante Rosso DOC Bolgheri è affinato in botti di rovere da 500 litri; prima dell’immissione al consumo trascorre 6 mesi in bottiglia.
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI
Uve Merlot
Grado alcolico 14 %vol.
Acidità totale 5,50 g/l espressi in acido tartarico
pH 3,35
Zuccheri < 1 g/l
Formati bottiglia in vetro da 0,75 lt. e da 1,5lt.

2024 sss

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Rosso DOC Bolgheri
