
Los destilados
Il primo disciplinare risale all’Agosto del 1983.
I vini che ricadono in questa denominazione si contraddistinguono per rotondità, morbidezza sempre ben vivacizzante della freschezza della componente acida, con finale di eccellente lunghezza. Anche quando la struttura è possente i vini risultano sempre equilibrati ed armonici.
Le tre etichette biologiche (dalla vendemmia 22) che otteniamo con grande cura e rispetto del nostro territorio rispecchiano a pieno la filosofia di Tenuta Campo al Signore. Il Rosato DOC Bolgheri, il Volante DOC Bolgheri ed il Campo al Signore DOC Bolgheri Superiore sono tre vini che rispecchiano a pieno l’eleganza che contraddistingue questa terra e la sua vocazione vitivinicola.
Di un delicato colore fiore di pesco, luminoso e invitante. Profumi di melograno e ribes, violette ed erbe aromatiche. Un sorso continuo quanto equilibrato, un bel volume liquido che allarga il centro bocca, rinfrescate ed abbondante la freschezza che domina la chiusura nel palato.

El vermut
Maceración y fermentación alcohólica
Las uvas se vinifican en blanco. Los racimos despalillados se prensan suavemente para favorecer la liberación de color y evitar la extracción excesiva de taninos. Después de 5 horas se escurre una parte del mosto, de esta manera obtenemos el color y los aromas característicos de nuestro Rosato DOC Bolgheri. La fermentación alcohólica se realiza a 16-18°C.
Refinamiento
El Rosato DOC Bolgheri envejece sobre sus lías durante al menos 6 meses.
PRINCIPALES PARÁMETROS ANALÍTICOS
Uvas Merlot, Sangiovese, Cabernet Souvignon
Contenido de alcohol 13% vol.
Acidez total 5,85 g/l expresada como ácido tartárico
pH 3,25
Azúcares 1 g/l
Formatos de botellas de vidrio de 0,75 lt
