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Our wines

Il primo disciplinare DOC Bolgheri risale all’Agosto del 1983: i vini che ricadono in questa denominazione si contraddistinguono per rotondità, morbidezza sempre ben vivacizzata dalla freschezza della componente acida, con finale di eccellente lunghezza. Anche quando la struttura è possente i vini risultano sempre equilibrati ed armonici.


Le tre etichette che otteniamo con grande cura e rispetto del nostro territorio rispecchiano a pieno la filosofia di Tenuta Campo al Signore. Il Rosato DOC Bolgheri, il Volante DOC Bolgheri ed il Campo al Signore DOC Bolgheri Superiore sono tre vini caratterizzati da quell’eleganza che contraddistingue questa terra e la sua vocazione vitivinicola.

Underwater wine

Tenuta Campo al Signore è la prima a Bolgheri ad aderire al nuovo progetto di affinamento in mare per le bottiglie di Rosato DOC e Rosso DOC, effettuato a 50 metri di profondità nell’area marina protetta di Portofino in collaborazione con la società Jamin srl e l’Università di Agraria di Firenze.

Affinato per oltre 180 giorni a una pressione di 6 bar in una cantina subacquea tramite le tecniche sviluppate da Jamin, società di in- gegneria per le tecniche di affinamento subacqueo di vini e distillati, “approda” nella sua prima versione UWW dal 10 Giugno 2022.

Da sempre Tenuta Campo al Signore è attenta alla sostenibilità e Jamin, con il suo progetto, propone un modello sostenibile con un metodo di affinamento volto alla riduzione del consumo del suolo e delle emissioni di CO² a mezzo dei tradizionali sistemi energivori, favorendo, con il supporto dello studio del Distav di Genova, un approccio a zero impatto che garantisca la protezione delle zone naturalistiche ed il risparmio energetico, con l’utilizzo di risorse naturali come gli ambienti subacquei.

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Di un delicato colore fiore di pesco, luminoso e invitante. Profumi di melograno e ribes, violette ed erbe aromatiche. Un sorso continuo quanto equilibrato, un bel volume liquido che allarga il centro bocca, rinfrescate ed abbondante la freschezza che domina la chiusura nel palato.

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Mashing and alcoholic fermentation

The grapes are vinified in white. The destemmed bunches are softly pressed in order to favor the transfer of color and avoid excessive extraction of tannins. After 5 hours, an aliquot of must is drained, in this way we obtain the characteristic color and aromas of our Rosato DOC Bolgheri. The alcoholic fermentation is conducted at 16-18°C.

Refinement

Rosato DOC Bolgheri ages on its lees for at least 6 months.

Main analytical parameters

Merlot, Sangiovese, Cabernet Souvignon grapes

Alcohol content 13% vol.

Total acidity 5.85 g/l expressed as tartaric acid

pH 3.25

Sugars 1 g/l

Glass bottle formats 0.75 lt

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Gold Medal Concours Mondial De Bruxelles 2023.png

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Rosato DOC Bolgheri

Great balance based on volume and smoothness.

Merlot offers generosity and freshness.
Notes of blackberry, ripe cherry and a fresh mentholated balsamic note precede a sip that is as lingering as it is complete.

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Alcoholic fermentation and maceration

The destemmed bunches are not pressed so as to respect the maximum integrity of the skins. During the alcoholic fermentation, frequent punching down is carried out to facilitate the extraction of aromas, colour and tannins from the marc. Once the maceration, which varies from 8 to 12 days, is completed, the racking is carried out.

Malolactic fermentation and refinement

After racking, the wine is racked and undergoes malolactic fermentation. This lasts about 10 days and occurs at a temperature of 20°C. Volante Rosso DOC Bolgheri is aged in 500-liter oak barrels; before being released for consumption, it spends 6 months in the bottle.

First

Merlot grapes

Alcohol content 14% vol.

Total acidity 5.50 g/l expressed as tartaric acid

pH 3.35

Sugars < 1 g/l

0.75 lt. and 1.5 lt. glass bottle formats.

Silver Medal Concour Mondial Brussels 2020.png

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Gold Medal Concours Mondial De Bruxelles 2023.png

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Red DOC Bolgheri

Grande equilibrio basato su volume e scorrevolezza. Il Merlot regala generosità e freschezza, la piccola parte di Cabernet Sauvignon profondità e sapore. Note di mora, ciliegia matura e una fresca balsamicità mentolata precedono un sorso serbevole quanto completo.

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Alcoholic fermentation and maceration

The destemmed bunches are not pressed so as to respect the maximum integrity of the skins. During the alcoholic fermentation, frequent punching down is carried out to facilitate the extraction of aromas, colour and tannins from the marc. Once the maceration, which varies from 8 to 12 days, is completed, the racking is carried out.

Malolactic fermentation and refinement

After racking, the wine is racked and undergoes malolactic fermentation. This lasts about 10 days and occurs at a temperature of 20°C. Volante Rosso DOC Bolgheri is aged in 500-liter oak barrels; before being released for consumption, it spends 6 months in the bottle.

Main analytical parameters

Merlot grapes, Cabernet Souvignon (only Merlot vintage 2019)

Alcohol content 14% vol. (15% vol. on 2019 vintage)

Total acidity 5.50 g/l expressed as tartaric acid

pH 3.35

Sugars < 1 g/l

0.75 lt and 1.5 lt glass bottle formats.

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DOC Bolgheri steering wheel

Un colore che rimanda quasi agli Orange wines. Al naso una complessità inaspettata rievoca frutti rossi maturi e note speziate. In bocca si presenta morbido ed elegante, con una persistenza che ci riconduce a sentori di frutta rossa in confettura. Al centro bocca lo troviamo elegante, morbido e fine. In chiusura una grande spalla delle componenti dure, grande sapidità e buona freschezza.

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Alcoholic fermentation and maceration

The destemmed bunches are not pressed so as to respect the maximum integrity of the skins. During the alcoholic fermentation, frequent punching down is carried out to facilitate the extraction of aromas, colour and tannins from the marc. Once the maceration, which varies from 10 to 14 days, is completed, the racking is carried out. Cabernet Sauvignon and Petit Verdot are vinified with the stems.

Malolactic fermentation and refinement

After racking, the wine is racked and undergoes malolactic fermentation. This lasts about 10 days and occurs at a temperature of 22°C.
CAMPO AL SIGNORE DOC Bolgheri is refined in 500-litre oak barrels;
before being released for consumption it spends at least 6 months in the bottle.

Main analytical parameters

Grapes Cabernet Sauvigno, Merlot, Petit Verdot

Alcohol content 14% vol.

Total acidity 5.60 g/l expressed as tartaric acid

pH 3.30

Sugars < 1 g/l

0.75 lt and 1.5 lt glass bottle formats.

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Gold Medal Concours Mondial De Bruxelles 2023.png

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Rosé DOC Bolgheri - UWW

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CaliceVinoRosso

Al naso frutti rossi maturi, ciliegia sciroppata e note speziate. In bocca si presenta morbido ed elegante, con una persistenza che ci riconduce a sentori di frutta rossa, in particolare lampone e piccoli frutti di bosco in confettura. Al centro bocca lo troviamo elegante, morbido e fine. Colpisce in chiusura la grande balsamicità del prodotto e la buona freschezza.

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Alcoholic fermentation and maceration

The destemmed bunches are not pressed so as to respect the maximum integrity of the skins. During the alcoholic fermentation, frequent punching down is carried out to facilitate the extraction of aromas, colour and tannins from the marc. Once the maceration, which varies from 10 to 14 days, is completed, the racking is carried out. Cabernet Sauvignon and Petit Verdot are vinified with the stems.

Fermentazione malolattica ed affinamento

Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica. Quest’ultima dura circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 22°C.
Il CAMPO AL SIGNORE DOC Bolgheri è affinato in botti di rovere da 500 litri;
prima dell’immissione al consumo trascorre almeno 6 mesi in bottiglia.

Main analytical parameters

Grapes Cabernet Sauvigno, Merlot, Petit Verdot

Alcohol content 14% vol.

Total acidity 5.60 g/l expressed as tartaric acid

pH 3.30

Sugars < 1 g/l

0.75 lt and 1.5 lt glass bottle formats.

Silver Medal Concour Mondial Bruxelles 2020.png

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DOC Bolgheri Flying - UWW

Di un profondo rosso carminio con accese sfumature porpora. Si apre al naso con note di ribes nero, mora e visciola. Macchia mediterranea ed erbe officinali come timo, rosmarino e salvia, chiudono ricordi balsamici, mentolati. Un sorso vivace nella freschezza, sinuoso nel volume, giustamente avvolgente. Un tannino sferico, sostenuto dal dinamismo della vena acida, saporoso e fruttato. Equilibrio ed eleganza determinano il finale di bocca.

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Alcoholic fermentation and maceration

The destemmed bunches are not pressed so as to respect the maximum integrity of the skins. During the alcoholic fermentation, frequent punching down is carried out to facilitate the extraction of aromas, colour and tannins from the marc. Once the maceration, which varies from 10 to 14 days, is completed, the racking is carried out. Cabernet Sauvignon and Petit Verdot are vinified with the stems.

Malolactic fermentation and refinement

After racking, the wine is racked and undergoes malolactic fermentation. This lasts about 10 days and occurs at a temperature of 22°C.
CAMPO AL SIGNORE DOC Bolgheri is refined in 500-litre oak barrels;
before being released for consumption it spends at least 6 months in the bottle.

Main analytical parameters

Grapes Cabernet Sauvigno, Merlot, Petit Verdot

Alcohol content 14% vol.

Total acidity 5.60 g/l expressed as tartaric acid

pH 3.30

Sugars < 1 g/l

0.75 lt and 1.5 lt glass bottle formats.

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Campo al Signore DOC Bolgheri - Superiore

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