top of page
TenutaCampoAlSignore-logo

The distillates

Il primo disciplinare risale all’Agosto del 1983.
I vini che ricadono in questa denominazione si contraddistinguono per rotondità, morbidezza sempre ben vivacizzante della freschezza della componente acida, con finale di eccellente lunghezza. Anche quando la struttura è possente i vini risultano sempre equilibrati ed armonici.
Le tre etichette biologiche (dalla vendemmia 22) che otteniamo con grande cura e rispetto del nostro territorio rispecchiano a pieno la filosofia di Tenuta Campo al Signore. Il Rosato DOC Bolgheri, il Volante DOC Bolgheri ed il Campo al Signore DOC Bolgheri Superiore sono tre vini che rispecchiano a pieno l’eleganza che contraddistingue questa terra e la sua vocazione vitivinicola.

Di un delicato colore fiore di pesco, luminoso e invitante. Profumi di melograno e ribes, violette ed erbe aromatiche. Un sorso continuo quanto equilibrato, un bel volume liquido che allarga il centro bocca, rinfrescate ed abbondante la freschezza che domina la chiusura nel palato.

Rosato

The vermouth

Mashing and alcoholic fermentation

The grapes are vinified in white. The destemmed bunches are softly pressed in order to favor the transfer of color and avoid excessive extraction of tannins. After 5 hours, an aliquot of must is drained, in this way we obtain the characteristic color and aromas of our Rosato DOC Bolgheri. The alcoholic fermentation is conducted at 16-18°C.

Refinement

Rosato DOC Bolgheri ages on its lees for at least 6 months.

MAIN ANALYTICAL PARAMETERS

Merlot, Sangiovese, Cabernet Souvignon grapes

Alcohol content 13% vol.

Total acidity 5.85 g/l expressed as tartaric acid

pH 3.25

Sugars 1 g/l

Glass bottle formats 0.75 lt

vermouth-3_edited.jpg
bottom of page